Forno pré aquecido


Terapia da Cozinha

A primeira coisa que deve ser levada em consideração é a temperatura que deve ser acionada para fazer o assado. Cada receita indica uma temperatura adequada para a massa utilizada. Tendo ciência da temperatura é hora de ligar o forno e deixar assim, em torno de dez minutos sem a colocação da forma, com isso o forno terá tempo de chegar até a temperatura desejada para fazer o seu trabalho.

Se o forno estiver com a temperatura abaixo da desejada, a massa não crescerá e até o produto final do assado poderá ficar comprometido. Caso a temperatura esteja acima do desejado, a massa crescerá rápido demais e por vezes saltando para fora da forma sem que ainda esteja devidamente assada. Calcule corretamente o tempo do assado para que seja evitado o ato de abrir e fechar o forno diversas vezes, sobretudo na fase inicial do assado. Não abrir o forno nos primeiros trinta minutos.

O tempo de assado pode variar de forno para forno, e o tamanho e formato da assadeira também pode interferir, por isso o teste do palito deve ser feito próximo do tempo previsto de final do assado. A coloração do assado também ajuda, mas somente uma cozinheira experimentada pode confiar nas cores e aromas.

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