Não há registros claros a respeito da origem deste bolo, embora o uso de maçãs no continente europeu seja por demais abrangente. Houve no passado um império bastante importante chamado Austro-Húngaro, nele surgiu um prato chamado Apfelstrüdel. Podemos considera-lo como um bolo de maçã, embora bem diferente por ser feito com massa folhada. Mesmo considerando que o bolo de maçã tenha surgido em algum lugar próximo à Viena, ainda resta saber da canela. A canela é originária da Ásia, e extremamente consumida em países da região da IndoChina. Levando em consideração este fato e as informações dos países maiores produtores de maçã e canela, devo sugerir que o bolo de maçã com canela tenha surgido provavelmente na China, por ser o maior produtor mundial de maçã e o segundo maior de canela. Sendo assim, devemos procurar receitas chinesas de bolos de maçã com canela. Dez dos maiores produtores de maçã: China, Rússia, Índia, Ucrânia, Estados Unidos, Polônia, Irã, Turquia, França e Alemanha. Dez dos maiores produtores de canela: Indonésia, China, Vietnã, Sri Lanka, Madagascar, Timor Leste, Granada, São Tomé e Príncipe, Dominica e Seychelles. |
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