INGREDIENTES:Quatro maçãs lavadas, higienizadas descascadas e cortadas em cubinhos, separar as cascas, que serão aproveitadas. Três ovos. Uma colher de sopa de canela em pó. Uma colher de sopa de fermento. Uma colher de chá de essência de baunilha. Duas xícaras de farinha de trigo. Manteiga (para untar a assadeira) Duas colheres de açúcar de confeiteiro (para a cobertura) Uma xícara de açúcar. Meia xícara de óleo.
PREPARO:Levar ao liquidificador, primeiro a casca das maçãs, em seguida os três ovos, e a meia xícara de óleo. Bater no liquidificador até formar um creme. Numa tigela grande colocar as duas xícaras de farinha de trigo, a xícara de açúcar, a canela em pó, a essência de baunilha, a mistura obtida pelo liquidificador, e, por último, o fermento em pó. Levar para a batedeira. Batida a massa; adicionar as maçãs e misturar com uma colher ou espatula. Colocar a massa na assadeira. A assadeira já deverá estar untada com manteiga e farinha. Deixar a massa distribuída de forma homogênea. Levar a assadeira ao forno, já pré aquecido a cento e oitenta graus, e deixar assando em torno de trinta a quarenta e cinco minutos dependendo da potência do forno. Para ter certeza de que está bom terá que fazer o teste do palito ao final deste período. Salpicar o açúcar de confeiteiro para enfeitar, só um pouquinho na parte superior do bolo.
|