Batata gratinada (Receita).


Terapia da Cozinha

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INGREDIENTES:

Cinco tomates picados, sem pele e sem semente.

Uma cebola pequena, cortada em cubo.

Quatro dentes de alho picados.

Um quarto de pimentão vermelho picado.

Salsinha a gosto.

Cheiro verde a gosto.

Cebolinha a gosto.

Azeite a gosto.

Vinagre a gosto.

Sal a gosto (para o vinagrete).

Seis batatas médias, descascadas e cortadas em rodela.

Um copo de requeijão.

Uma garrafa pequena de leite de coco.

Uma colher de café de pimenta do reino.

Uma colher de chá de sal (para o molho branco).

Uma porção de alho poró picado.

Uma porção de frango assado desfiado.

Duas bandejas de presunto fatiado.

Duas bandejas de mussarela fatiada.

Queijo parmesão ralado, a gosto.

Algumas folhinhas de manjericão.

Transcrição do vídeo

PREPARO:

Colocar cinco tomates picados sem pele e sem semente, em um recipiente médio ou grande. Adicionar uma cebola pequena cortada em cubos e quatro dentes de alho picados. Adicionar um quarto de pimentão vermelho picado. Adicionar cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto. Mexer para misturar tudo. Adicionar bastante azeite, até ficar como um molho. Adicionar um pouco de vinagre de maçã e um pouco de sal. Misturar para espalhar o molho.

Pegar seis batatas médias. Descascar, cortar em rodelas e cozinhar não deixando ficar muito mole. Deixar num ponto que não desmancha. Despejar esta batata no tempero já preparado e misturar suavemente. Deixar a batata marinando no molho por cerca de vinte minutos.

Enquanto isso, fazer o molho branco. Misturar um copo de requeijão com uma garrafinha de leite de coco. Esse molho não vai ao fogo, misturar ao natural. Jogar os seguintes temperos nessa mistura: Uma colher de café de pimenta do reino; uma colher de chá de sal, e uma porção de alho poró picado. Misturar. Adicionar uma porção de frango desfiado. Misturar.

A terceira parte é a montagem da batata na travessa. O fundo dela deve estar untado com azeite. Colocar uma primeira camada de batata já curtida com o vinagrete. Preencher todo o fundo da travessa com ela. Metade de todo o conteúdo da batata aproximadamente. Sobre esta primeira camada, adicionar o molho branco, só um pouquinho porque ele vai se espalhar quando for ao fogo. Colocar uma sequência de presunto fatiado. Cobrir toda a travessa, e aí uma sequência de mussarela. Cobrir toda a travessa. Segunda camada. Colocar o restante da batata... molho branco... presunto... mussarela. Feita a segunda camada, jogar o restante do molho branco e espalhar. Espalhar parmesão ralado pela superfície final do prato. Espalhar também algumas folhas de manjericão para enfeitar.

Levar ao forno até que esteja dourada, em média de dez a quinze minutos. O forno já deverá estar pré aquecido.

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