Bolo de Cenoura com Pingos de Chocolate (Receita).


Terapia da Cozinha

Vídeo desta receita

INGREDIENTES:

Duas cenouras cortadas em pedaços.

Três ovos.

Meia xícara de chá de óleo.

Uma xícara de chá de açúcar demerara.

Uma xícara e meia de chá de farinha integral.

Meia xícara de maisena.

Duas colheres de sopa de fermento.

Porção de pingos de chocolate.

Uma barra de chocolate meio amargo. (para a calda e raspas)

Uma lata de creme de leite. (para a calda)

Transcrição do vídeo

PREPARO:

Vamos bater no liquidificador, a cenoura e os ingredientes líquidos, que são os ovos e o óleo. Na segunda fase vamos colocar os ingredientes sólidos na tigela. A farinha, açúcar, maisena, fermento, e adicionar a mistura processada no liquidificador. Mexer delicadamente até a mistura ficar homogênea. Jogar os pingos de chocolate, e incorporá-los a massa.

Vamos pegar uma assadeira untada. Despejar a massa na assadeira. Acertá-la tornando-a uniforme na assadeira. Levar ao forno pré aquecido por cinco minutos em temperatura de cento e oitenta graus. Vai ficar no forno por aproximadamente trinta minutos.

Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate. Ralar uma parte da barra de chocolate para fazer as raspas. Derreter o restante em banho maria, e acrescentar o creme de leite.

Desenformar o bolo. Derramar a calda sobre o bolo. O segredo para desenformar o bolo é deixar ele esfriar.

Jogar as raspinhas de chocolate para enfeitar.

Dicas relacionadas