Bolo de Banana com Caramelo (Receita).


Terapia da Cozinha

Vídeo desta receita

INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de açúcar demerara.

Uma colher de sopa cheia de manteiga.

Uma lata/caixa de creme de leite.

Uma colher de chá de canela em pó.

Três ovos.

Meia xícara de chá de óleo.

Uma xícara de chá de açúcar mascavo.

Seis bananas.

Duas xícaras de chá de farinha integral.

Uma colher de sopa de fermento.

Uma colher de café de baunilha.

Transcrição do vídeo

PREPARO:

Colocar o açúcar demerara em fogo baixo e deixar derreter. A gente não mexe, só dá uma chacoalhadinha e deixa o açúcar derreter. Após derreter o açúcar, acrescentar a manteiga. Deixar a manteiga derreter com o fogo bem baixo. Manteiga derretida, colocar o creme de leite fresco aos pouquinhos e mexer até ficar homogêneo. Na hora que ele amolecer vai pegar consistência. Passar para um recipiente e deixar na geladeira. Deixar o caramelo de um dia para o outro.

Colocar os seguintes ingredientes em um liquidificador e bater: óleo, três bananas cortadas, açúcar mascavo, e ovos. Numa tigela colocar a farinha integral e o fermento. Despejar a massa batida no liquidificador. Adicionar uma colher de café de baunilha. Acrescentar mais duas bananas picadas. Mexer para misturar tudo. Despejar na assadeira untada. Espalhar a massa de forma uniforme na assadeira. Levar para o forno por trinta a quarenta minutos até espetar o palito.

Após o bolo desenformado, Acrescentar ao caramelo uma colher de chá de canela em pó, e mais uma banana picada. Mexer bem para misturar. Furar todo o bolo com um palito. Espalhar o caramelo com os pedaços de banana por cima para decorar. Esse caramelo vai escorrer e penetrar nos furinhos. A lateral dele não precisa cobrir toda. Jogar no meio, no buraco, o restante do caramelo.

Dicas relacionadas