INGREDIENTES:Azeite. Uma cebola ralada. Quatro dentes de alho amassados. Uma colher de chá de orégano. Uma colher de chá de sal, no mínimo. Uma colher de café de pimenta do reino. Uma porção de brócolis. Uma porção de bacon. Três colheres de sopa de manteiga. Três copos de leite. Três colheres de sopa de farinha de trigo. Um pacote de folhas de lasanha pré cozida. Uma bandeja de mussarela fatiada. Um pacote de queijo parmesão ralado.
PREPARO:Cortar o brócolis, em pequenos pedaços. Numa panela, colocar um fundo de azeite. Colocar uma cebola ralada; quatro dentes de alho amassados; uma colher de chá de orégano; uma colher de chá de sal; e uma colher de café de pimenta do reino. Misturar bem o brócolis ao tempero. Ele vai refogar na sua própria água, contida na planta. Tampar a panela e deixar refogar. Picar o bacon em pequenos pedaços. Em outra panela colocar um fio de azeite. Levar ao fogo com o bacon para fritar. Acopanhar até o bacon dourar e o brócolis refogar. Em cerca de dez minutos o brócolis estará refogado. Adicionar o bacon dourado na panela ao lado, e misturar. Em uma terceira panela vamos preparar o molho branco. Colocar três colheres de manteiga e aquecer. Em um copo grande juntar: três copos de leite, três colheres de farinha de trigo, e mexer evitando que empelote.Mexer cuidadosamente até dissolver. Com a manteiga derretida, despejar o leite com farinha. Mexer e aguardar engrossar. Quando estiver bem encorpado desligar o fogo. Incorporar o brócolis com bacon ao molho. Mexer. Provar o sal. Adicionar mais sal se julgar necessário. Montar a lasanha em uma travessa grande. Fazer a primeira camada com o molho. A segunda com as folhas de massa de lasanha. A terceira com o molho. A quarta com fatias de mussarela, e assim por dinte repetitivamente até preencher toda a travessa ou acabar os ingredientes. Ao final da montagem, decorar salpicando sobre ela um pacote de parmesão ralado. Levar ao forno pré aquecido por cerca de doze a quinze minutos.
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