Berinjela ao forno (Receita).


Terapia da Cozinha

Vídeo desta receita

INGREDIENTES:

Uma cebola ralada.

Um dente de alho picado.

Um pouco de cheiro verde.

Um pouco de salsinha.

Um pouco de cebolinha.

Um pouco de alho poró.

Um pouco de manjericão.

Dez tomates pequenos.

Uma colher de sopa de azeite.

Sal a gosto.

Três berinjelas.

Uma bandeja de queijo mussarela fatiada.

Um pedaço de queijo mussarela ralado.

Transcrição do vídeo

PREPARO:

Será preciso fazer um molho de tomate. Para isso precisaremos de cebola ralada, alho, cheiro verde, salsinha, cebolinha, alho poró, manjericão, e dez tomates pequenos sem semente e sem pele. Azeite e sal. Na panela colocar uma colher de sopa de azeite e o sal. Ligar o fogo, Colocar, para refogar, a cebola e o alho. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicionar os tomates. Colocar só mais um pouco de água. Deixar no fogo até que o tomate forme um bolinho. Tampar e deixar apurar. Quanto começar a encorpar adicionar o cheiro verde e deixar ele terminar de encorpar com o cheiro verde.

A berinjela tem que ser cortada. Tire as pontas e a superficie inicial. Cortar em fatias. Colocar de molho na água para tirar a acidez por vinte minutos. Com água e sal. Espremer as fatias de berinjela para deixá-las sequinhas. Lembrando que desta forma ela já fica salgada.

Montar as camadas da berinjela no pirex. Colocar uma camada do molho de tomate. Colocar uma camada de berinjela. Outra camada do molho. Agora com um pouco mais de pedaços de tomate. Uma camada de mussarela ralada. Outra camada de berinjela. Mais um pouco de molho. Mais mussarela. Mais berinjela. Jogar o restante do molho. Encerrar a montagem cobrindo com a mussarela fatiada. Afatiada só na cobertura e a ralada no interior do corpo. Regar com um pouco de azeite. Levar ao forno. Manter no forno por trinta minutos.

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