Caldo de Abóbora com Carne Seca (Receita).


Terapia da Cozinha

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INGREDIENTES:

Uma porção de carne seca.

Uma porção de linguiça calabreza.

Um quilo de abóbora.

Uma cebola picada.

Um dente de alho picado.

Um pouco de cheiro verde.

Uma colher de sopa de azeite.

Um pouco de sal.

Um pouco de gengibre em pó.

Torradas.

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PREPARO:

Primeiramente, a carne seca precisa ser desalgada, Cortá-la em cubos. Deixar de molho em água por quatro horas, trocando a água de hora em hora. Levá-la para cozinhar em panela de pressão, com aproximadamente um litro de água, durante quarenta minutos. Retirar esta carne da panela, expremer um limão, e desfiá-la. Reservar num pote a parte.

Quanto a linguiça calabreza, tirar a pele e cortar em cubinhos. Lavá-la com água fervente. Reservar num pote a parte.

Cortar e picar os tempeiros: Cebola, alho e cheiro verde.

Limpar e picar um quilo de abóbora. Levar para cozinhar numa panela de pressão com mais ou menos um litro e meio de água. Deixar cozinhando por vinte minutos. Transferir o conteúdo, com um pouco de sua própria água, para um liquidificador e torná-la um creme. Reservar o restante da água de cozimento da abóbora.

Colocar por volta de uma colher de sopa de azeite no fundo de uma panela. Adicionar a linguiça calabreza e deixar refogar. Após a calabreza pegar uma cor bem dourada, adicionar a carne seca desfiada. Misturar. Adicionar a cebola e o alho e misturar.

Adicionar o creme de abóbora, e com uma concha adicionar mais um pouco da água de seu cozimento. Deixar ferver mais um pouco enquanto mexe suavemente até apurar e começar a ficar mais denso.

Provar o sal e adicioná-lo, se necessário. Adicionar um pouco de gengibre em pó. Dar mais uma mexida e aguardar apurar mais um pouco.

Com a textura de creme, desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture.

Servir com torradas.

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