Bolo de maçã com canela (Transcrição do Vídeo).


Terapia da Cozinha

Vídeo desta receita

Hoje, estamos aqui em véspera do dia dos pais, então, o Terapia da Cozinha resolveu trazer para vocês uma receita de sobremesa para estas reuniões de família. É uma receita de Bolo de Maçã com Canela. Quando faço essa receita só para a minha família, eu utilizo: farinha integral; açúcar mascavo; e algumas outras coisas mais naturais. Mas como essa receita, hoje, que eu estou fazendo, vai envolver outras pessoas convidadas, resolvi trazer para vocês a receita original. Teve apenas dois ingredientes que troquei da receita original, mas na hora dos ingredientes vou mostrar para vocês.


INGREDIENTES:
Para essa receita vamos precisar de:
Quatro maçãs lavadas, higienizadas descascadas e cortadas em cubinhos, você deverá separar as cascas, que serão aproveitadas.
Três ovos.
Uma colher de sopa de canela em pó.
Uma colher de sopa de fermento.
Uma colher de chá de essência de baunilha.
Duas xícaras de farinha de trigo.
Manteiga (para untar a assadeira)
Duas colheres de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
A seguir é o que mudei:
Na receita original são duas xícaras de açúcar, mas eu coloquei apenas uma xícara de açúcar para não ficar muito doce.
Na receita original é uma xícara inteira de óleo, mas eu coloquei meia xícara para que fique menos gorduroso.


Para iniciar o procedimento levarei ao liquidificador, primeiro a casca das maçãs, em seguida os três ovos, e a meia xícara de óleo. Bater no liquidificador até formar um creme.
Numa tigela grande colocar as duas xícaras de farinha de trigo, a xícara de açúcar, a canela em pó, a essência de baunilha, a mistura obtida pelo liquidificador, e, por último, o fermento em pó.
Levar para a batedeira.
Batida a massa; adicionar as maçãs e misturar com uma colher ou espatula.
Colocar a massa na assadeira. A assadeira já deverá estar untada com manteiga e farinha. Deixar a massa distribuída de forma homogênea.
Levar a assadeira ao forno, já pré aquecido a cento e oitenta graus, e deixar assando em torno de trinta a quarenta e cinco minutos dependendo da potência do forno. Para ter certeza de que está bom terá que fazer o teste do palito ao final deste período.


E o nosso bolo, já frio e desenformado, ficou assim, olha que coisa mais linda. Note que as maçãs estão distribuídas por todo o bolo. Perceba a maciez da massa. Agora vou colocar o açúcar de confeiteiro para enfeitar, a gente só salpica um pouquinho na parte superior do bolo, e aí o enfeite é ao seu gosto. Olha que lindo, pessoal.


Nosso bolo, então, ficou assim, olha que coisa mais linda. E por dentro dele cheio de maçã . Não vou cortar o bolo agora porque ele será servido amanhã. Agora, uma dica do Terapia da Cozinha: Vou servir assim o meu, mas você poderá servir a fatia do bolo de maçã com canela, junto com uma bola de sorvete de mousse de maracujá. Vai dar água na boca. Fica a dica. É o Terapia da Cozinha brincando de cozinhar com você. Deixe o seu jóinha e se inscreva em nosso canal do Youtube.

Dicas relacionadas