Omelete de espinafre (Transcrição do Vídeo).


Terapia da Cozinha

Vídeo desta receita

Olá Terapia da Cozinha! Hoje, seguindo a nossa linha vegetariana, uma receita rápida, pratica e nutritiva; omelete de espinafre. Bora ver como faz?

Pessoal, para fazer nosso omelete de espinafre, primeiramente nó vamos fazer o espinafre, então vamos pegar uma frigideira média(não precisa ser anti aderente). Aqui eu tenho um maço de espinafre, olha, sem talo e lavado. Nós vamos cozinhar ele, parece bastante mas ele murcha, vai ficar bem murchinho. Então, para fazer ele a gente usa azeite para colocar no fundo da frigideira. Coloquei, na frigideira, uma cebola ralada e quatro dentes de alho em cubo; uma colher de chá de sal; cheiro verde a gosto; pimenta do reino a gosto. Bora refogar tudo, liga o fogo, mexer o conteúdo da frigideira com uma colher de cabo longo. Começando a dourar a cebola e o tempero, colocamos o espinafre. O espinafre, na panela, vai soltar uma água dele e irá começar a murchar, então a gente tampa a frigideira para que ele murche mais rápido. Tampando, o vapor faz com que ele murche mais rápido e fique no ponto mais rápido.

Enquanto isso a gente vai preparar os nossos ovos para o omelete, então a gente separou aqui cinco ovos, já quebrados e colocados em um recipiente de vidro, e vou colocar um pouco de sal nos ovos. Vamos bater, e para o omelete é só isso porque o ovo porque os temperos estão todos lá no espinafre. Ovos batidos, vamos lá para o espinafre; olha só nosso espinafre já está verdinho, refogadinho, viram só como ele murcha? Murchinho!

Agora aqui, pessoal, eu vou desligar o fogo e pegar uma frigideira anti aderente para que o ovo que a gente vai colocar para fazer o omelete, não grude, porque, se a gente pega uma frigideira assim sem o teflon, ele pode grudar. Removido o conteúdo da frigideira sem anti aderente para a frigideira com teflon, nós vamos adicionar os ovos, e vamos tampar para que esse ovo cozinhe. Pessoal, nosso omelete, olha aqui, soltinho em nossa frigideira.

Agora nós vamos virar ele. Para virar é com um prato, viu gente! Coloca um prato grande sobre a frigideira tampando-a, e vire a frigideira de forma que o omelete vá para o prato, devolva o omelete à frigideira deslizando o omelete do prato. Volta ao fogo e deixa ele dar uma pequena dourada. Aqui não precisa tampar, somente movimentar a frigideira pelo fogo para dourar o outro lado do omelete, aí desligar o fogo, e remover o omelete novamente para o prato. Cuidado para não se queimar! Olha isso, que coisa mais linda, o nosso omeletão de espinafre. Ele fica como uma pizza.

Veja isso pessoal, você pode cortar em quantos pedaços quiser. Vou pegar um pedacinho aqui, esse pequeninho, tirar ele para provar. Olha isso pessoal, saindo fumaça, super quente. Pessoal, está aí a minha dica dessa semana para vocês. É o Terapia da Cozinha brincando de cozinhar com você. E vamos lá, brincar de fazer omelete? Gente, não esqueçam de visitar os canais parceiros aí ao lado: Aperte Start, que um deles, e... se você gostou deixe o seu joinha e se inscreva em nosso canal. Vem brincar com a gente no Terapia da Cozinha.

Dicas relacionadas