Olá pessoal! Hoje o Terapia da Cozinha traz para vocês a receita de um bolo de cenoura integral com pingos de chocolate. Propício para os dias de chuva, as tardes de chuva, para a gente tomar com um cházinho. Bora ver como faz? Para o bolo nós vamos precisar: Cenouras, ovos, óleo, açúcar, farinha, maisena, fermento, e os pingo de chocolate. Eu peguei a receita tradicional do bolo e troquei alguns ingredientes para que ele ficasse integral. Então, eu mudei a farinha, coloquei integral, e o açúcar, optei pelo demerara. Nós poderíamos usar o mascavo, porém ele altera muito a coloração do bolo de cenoura, por isso optei pelo demerara. Ele vai ficar mais próximo da tonalidade alaranjada que é o tom oficial do bolo de cenoura. Para fazer essa receita nós vamos bater no liquidificador, junto com a cenoura, os ingredientes líquidos, que são os ovos e o óleo. Na segunda fase do nosso preparo nós vamos colocar os ingredientes sólidos aqui na tigela. A farinha, açúcar, maisena, fermento, e adicionar a mistura processada no liquidificador. Feito isso, pessoal, nós vamos mexer, delicadamente, até a mistura ficar homogênea. Está bem homogênea agora, tá vendo? Olha só! Percebe que o açúcar demerara não alterou tanto a tonalidade alaranjada do bolo. Aí a gente vai jogar nessa massa os pingos de chocolate, e vamos incorporá-los a massa. Pingos incorporados a massa. Tá vendo? Nós vamos pegar uma assadeira untada. Percebam que eu untei com a própria farinha integral também. Vamos despejar a massa nesta assadeira. Acertá-la tornando-a uniforme na assadeira, e vamos levar ao forno pré aquecido por cinco minutos em temperatura de cento e oitenta graus. O meu forno é meu lento, então eu mantenho em duzentos e cinquenta graus. E vai ficar no forno por aproximadamente trinta a trinta e cinco minutos, ok? Vamos aguardar. Enquanto nosso bolo assa, a gente vai fazer a calda de chocolate. A calda de chocolate é uma barra de chocolate meio amargo, uma caixinha de creme de leite, e só isso. A gente vai derreter o chocolate em banho maria, e acrescentar quando ele estiver derretido, o creme de leite. Essa calda já consta no vídeo “banana assada com calda de chocolate” . Se você quiser ela certinha, explicadinha como faz é só acessar o link “banana assada, com sorvete e calda de chocolate”, que está na descrição ai do vídeo, ok? Calda pronta, o bolo desenformado, a gente joga a clada sobre o bolo. Deixa ela cair sozinha, tá. Aos poucos ela vai espalhando. O segredo para desenformar legal o bolo é deixar ele esfriar. Estando ele frio a gente desenforma, e joga a calda. E aí, pessoal, a gente joga raspinhas de chocolate só para enfeitar. Prontinho pessoal. Olha que lindo ficou. E agora nós vamos provar. O bolo ficou assim, ó. Todo cheio de chocolate por dentro, com os pingos derretidos. E todo cheio de chocolate por fora. E observe que o açúcar demerara manteve a tonalidade alaranjada do bolo, apesar da farinha integral. E olha só o pedacinho que estou pegando aqui, ó. Todo melecadinho de chocolate. Bora lá. Hummm. Pessoal, é bom demais. Isso aqui, junto com um cházinho de maçã, de erva doce, ou até de hibisco, para a tarde chuvosa, vocês vão adorar. Bora lá fazer. Bolo de cenoura com pingos de chocolate. Se você gostou deixe o seu jóinha e se inscreva no nosso canal. É o Terapia da Cozinha brincando de cozinhar com você. Até a próxima.
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