Olá Terapia da Cozinha. Hoje eu trago para você uma sugestão de prato para reveillon. Um prato leve, saudável, que eu aprendi a pouco tempo também, receita da minha nora querida. Jujú, esse vídeo vai pra você, meu amor. Mussarela de búfala, com rúcula e tomate seco, em forma de manta. Vamos ver como faz? Pessoal, a manta de mussarela vem assim, enroladinha como uma massa de pastel. Tá vendo! Dentro de um saquinho, que o laticínio Montezuma faz com o maior carinho pra você. Como que a gente vai desenrolar ela, igual se fosse uma massa de pastel. Olha! Aí a gente remove o plástico. Tá vendo! Deixa ela bem abertinha. Aí a gente vai colocar o recheio que a gente quiser. A minha nora fez essa manta para mim com carne seca. Eu estou fazendo aqui, com um saladinha de rúcula e tomate seco. Então a gente vai temperar essa saladinha com azeite, um pouquinho de sal, a gosto, conforme o seu paladar. Um limãozinho. Colocar bem um limãozinho aqui. E um pouquinho de vinagre de maçã. Ok? Mexer. Olha que simplicidade, gente.Isso aqui você pode servir como um prato complementar, para a ceia de reveillon, ou como um petisco. E dependendo do recheio que você colocar, até como prato principal. Ela sozinha é gostosa demais. Ta vendo só! Você espalha por toda a massa de mussarela. Vou virar aqui, gente. E aí a gente vai enrolar ela como a gente enrola uma massa de pão, ou como a gente enrola um rocambole. Ok? Olha isso, gente. E aí a gente vai fatiar ela. A primeira fatia é difícil mesmo. Fica meio desmanteladinha. Olha as demais, que belezinha que vão ficando. Olha isso, gente. E assim a gente vai fatiar até o final dela. Fica assim a travessa, aí você pode por cima jogar novamente um azeite, ó. Você pode também salpicar orégano, se você tiver. E servir. Eu, particularmente, acho que combina muito bem com massa. Você pode fazer uma massa, e uma mussarela com rúcula e tomate seco para acompanhar. Se você quiser comer ela sozinha, também você pode comer. Olha só, gente. Que show de bola. Vamo provar?! Humm. É um prato frio. Um prato leve. Não dá trabalho nenhum. E você faz bonito na sua mesa. Enfeita. Pode ser um prato complementar, ou um prato principal, dependendo do recheio que você colocar. É o Terapia da Cozinha brincando de cozinhar com você. Se você gostou deixe o seu jóinha e se inscreva no nosso canal. Um bom ano novo a todos e até a próxima.
|