Mussarela de Búfula com Rúcula e Tomate Seco (Transcrição do Vídeo).


Terapia da Cozinha

Vídeo desta receita

Olá Terapia da Cozinha. Hoje eu trago para você uma sugestão de prato para reveillon. Um prato leve, saudável, que eu aprendi a pouco tempo também, receita da minha nora querida. Jujú, esse vídeo vai pra você, meu amor. Mussarela de búfala, com rúcula e tomate seco, em forma de manta. Vamos ver como faz?

Pessoal, a manta de mussarela vem assim, enroladinha como uma massa de pastel. Tá vendo! Dentro de um saquinho, que o laticínio Montezuma faz com o maior carinho pra você. Como que a gente vai desenrolar ela, igual se fosse uma massa de pastel. Olha! Aí a gente remove o plástico. Tá vendo! Deixa ela bem abertinha.

Aí a gente vai colocar o recheio que a gente quiser. A minha nora fez essa manta para mim com carne seca. Eu estou fazendo aqui, com um saladinha de rúcula e tomate seco. Então a gente vai temperar essa saladinha com azeite, um pouquinho de sal, a gosto, conforme o seu paladar. Um limãozinho. Colocar bem um limãozinho aqui. E um pouquinho de vinagre de maçã. Ok? Mexer. Olha que simplicidade, gente.Isso aqui você pode servir como um prato complementar, para a ceia de reveillon, ou como um petisco. E dependendo do recheio que você colocar, até como prato principal.

Ela sozinha é gostosa demais. Ta vendo só! Você espalha por toda a massa de mussarela. Vou virar aqui, gente. E aí a gente vai enrolar ela como a gente enrola uma massa de pão, ou como a gente enrola um rocambole. Ok? Olha isso, gente.

E aí a gente vai fatiar ela. A primeira fatia é difícil mesmo. Fica meio desmanteladinha. Olha as demais, que belezinha que vão ficando. Olha isso, gente. E assim a gente vai fatiar até o final dela.

Fica assim a travessa, aí você pode por cima jogar novamente um azeite, ó. Você pode também salpicar orégano, se você tiver. E servir. Eu, particularmente, acho que combina muito bem com massa. Você pode fazer uma massa, e uma mussarela com rúcula e tomate seco para acompanhar. Se você quiser comer ela sozinha, também você pode comer.

Olha só, gente. Que show de bola. Vamo provar?! Humm. É um prato frio. Um prato leve. Não dá trabalho nenhum. E você faz bonito na sua mesa. Enfeita. Pode ser um prato complementar, ou um prato principal, dependendo do recheio que você colocar. É o Terapia da Cozinha brincando de cozinhar com você. Se você gostou deixe o seu jóinha e se inscreva no nosso canal. Um bom ano novo a todos e até a próxima.

Dicas relacionadas